巴渝体育文化研究中心国家体育文化研究基地召开科学研究专题会议 - 伟德国际1946|首页
标题搜索:

伟德国际1946

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-06浏览次数:30

     展现巴渝风情,弘扬民族体育文化,是我院国家体育总局体育文化发展中心体育文化基地发展的重点。为了进一步研究该基地的发展方向和重点内容,2012年12月31日,在图书馆205室举行了“国家体育总局体育文化发展中心体育文化基地伟德国际1946专题会议”。出席此次会议的有院长王永忠、党总支书记陈方平、副院长秦念阳、张世威博士及研究基地的全部成员。
    会议开始,张世威博士阐述了基地发展面临的机遇和挑战。他认为,当前基地的发展面临重要的机遇期,基地是弘扬巴渝文化的传播途径,并向参会老师们详细阐述了基地建设的规划,其中对规划的目标、内容、措施等方面进行了详细的阐述。

    在规划中,张世威博士提出了具体的行动方案:启动基地伟德国际1946工作;校地合作及地方基地建设;开展民族文化体育项目介绍课;筹划传统文化节;举办学术讲座;网页建设;校田径运动会开幕式传统体育表演项目筹建等。
    最后,参加会议的所有老师对具体工作落实的实施及存在的问题进行了热烈讨论,并为基地的健康发展发表了看法。院长王永忠、党总支书记陈方平对涉及的问题提出了建设性意见,得到参会老师们的响应及肯定。参会教师们一致认为,当前基地发展的重任是,展现巴渝风情,弘扬传统文化,将体育与文化相融合带入我们的校园,这需要我们全体师生的共同努力。